Sabtu, 07 September 2013

Sate Udang Mantap!!!!!





Posted by: Kartika Luthfia
Minggu, 8 Sep 2013 
 
Saatnya kita bahas kuliner. Kali ini aku bakal kasih tau resep masakan enak yang bikin orang ketagihan. Langsung aja yuk kagak usah basa-basi lagi, noh… ada dibawah:
Sate Udang
 
Bahan:
Udang besar (kepala jangan dibuang)                    35 ekor
Jeruk nipis (diambil airnya)                                   2 buah

Bumbu:
Bawang merah                                                   25 buah
Bawang putih                                                       5 siung
Cabai merah                                                        11 buah
Jahe                                                                    2 ruas
Kunyit                                                                 3 ruas
Daun salam                                                         3 lembar
Saos tomat                                                           4 sendok makan
Garam                                                                   secukupnya
Gula merah                                                            secukupnya
Tusuk sate                                                              secukupnya

Cara memasak:
o   Udang dicuci dan dibuang sungutnya saja. Biarkan kepalanya masih melekat.
o   Lumuri udang dengan air jeruk dan garam. Diamkan kira-kira 1 jam dalam lemari es.
o   Tusuklah udang-udang tersebut dengan tusuk sate. Haluskan bumbu dan tumis sampai harum.
o   Sate udang dimasukkan ke dalam tumisan bumbu hingga berwarna  kemerah-merahan. Barulah kemudian diangkat.
o   Pangganglah udang sambil tuangi sisa bumbunya sedikit demi sedikit di atas bara api sampai matang.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Web Hosting Coupons