Posted by: Kartika Luthfia
Minggu, 8 Sep 2013
Saatnya kita bahas kuliner. Kali
ini aku bakal kasih tau resep masakan enak yang bikin orang ketagihan. Langsung
aja yuk kagak usah basa-basi lagi, noh… ada dibawah:
Sate Udang
Bahan:
Udang besar (kepala jangan dibuang) 35 ekor
Jeruk nipis (diambil airnya) 2
buah
Bumbu:
Bawang merah 25
buah
Bawang putih 5
siung
Cabai merah 11
buah
Jahe 2
ruas
Kunyit 3
ruas
Daun salam 3
lembar
Saos tomat 4
sendok makan
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Tusuk sate secukupnya
Cara memasak:
o
Udang dicuci dan dibuang sungutnya saja. Biarkan
kepalanya masih melekat.
o
Lumuri udang dengan air jeruk dan garam. Diamkan
kira-kira 1 jam dalam lemari es.
o
Tusuklah udang-udang tersebut dengan tusuk sate.
Haluskan bumbu dan tumis sampai harum.
o
Sate udang dimasukkan ke dalam tumisan bumbu
hingga berwarna kemerah-merahan. Barulah
kemudian diangkat.
o
Pangganglah udang sambil tuangi sisa bumbunya sedikit
demi sedikit di atas bara api sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar